L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

SPAGHETTO CREMA DI TENERUMI E COZZE.

29 Maggio 2017 - Visite (5765)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La classica minestra con i tenerumi da mangiare tiepida durante la calda estate,si trasforma in un piatto nuovo e gustoso. Cozze e tenerumi, provate la nuova ricetta.

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti
1 kg Cozze
1 mazzetto Tenerumi
250 gr Pomodorini
2 spicchi Aglio
Peperoncino
40 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Prendete le foglie più tenere dei tenerumi,lavateli e cuoceteli in acqua poco salata.

Scoppiate le cozze e filtrate il loro liquido,teneteli da parte. Rosolate il una larga padella l'aglio con l'olio e il peperoncino,unite i pomodorini tagliati e fate cuocere per dieci minuti circa.

Scolate i tenerumi conservando l'acqua di cottura dove andrete a cuocere la pasta,ora frullateli .Unite le cozze con il liquido al pomodoro,intanto cuocete la pasta al dente,scolatela e finite la cottura nel condimento. Mantecatela con la crema di tenerumi,servite calda  con qualche cozza per decorare.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per una buona riuscita del piatto consiglio uno spaghetto grosso e ruvido.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 12 Settembre 2021

    Francesca Gallina

    Ricetta semplice ed interessante.siciliana come te.amo la cucina tradizionale con qualche innovazione.salve.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano