Ricette
SPAGHETTONI CON ZUCCHINA FRITTA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Ciao amici oggi voglio proporvi un piatto tipico della mia terra, la Sicilia. Lo faceva sempre la mia amata nonna, un ricetta povera e semplice fatta con pochi ingredienti ma ricca di gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate la zucchina, eliminate le estremità e la buccia, tagliatela ottenendo fettine rotonde,
Riempite una padella d' olio e mettetela sul gas a fiamma alta, appena l'olio si sarà riscaldato immergete la zucchina,
friggete da entrambe i lati
mettetela in un piatto e salatela,
Sbucciate L'aglio , tritatelo con un coltello e rosolatelo nella stessa padella con lo stesso olio con cui avete fritto la zucchina,
Rosolato l'aglio, spegnete il fuoco e aggiungete la zucchina fritta in precedenza.
Riempite una pentola con dell'acqua e portatela ad ebollizione,
Appena bolle salate l'acqua e buttategli dentro gli spaghettoni,
lasciate cucinare il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolatela e buttatela in padella con la zucchina, aggiungete il prezzemolo tritato, le foglioline di menta spezzettate, aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato, mescolate bene,
impiattate e guarnite con la zucchina e le foglioline di menta
Bella da vedere è molto molto molto buona da gustare.