Secondi piatti
SPEZZATINO DI CARCIOFI E PATATE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Lo spezzatino di carciofi è una ricetta semplice ma gustosa e soprattutto facile da preparare
Un'alternativa allo spezzatino di carne
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi privandoli dalle foglie esterne,dalle spine e dalla barbetta interna e tagliarli a spicchi. Metterle in acqua con un cucchiaio di farina per evitare che si anneriscono.
Pelare,lavare e tagliare le patate a dadoni
Grattugiare la cipolla e farla rosolare con l'olio d'oliva per qualche minuto
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e il prezzemolo e fate insaporire
Aggiungere i carciofi,le patate,l'alloro,il sale e il pepe,coprire con l'acqua e fate cuocere a fuoco moderato,nel fornello piccolo per mezz'ora senza coperchio,mescolando di tanto in tanto
Abbassare la fiamma e cuocere altri 10 minuti,controllando la cottura
SERVIRE CALDO
CONSIGLI DELLO CHEF
Al posto dei pomodorini potete utilizzare qualche pomodoro pelato tagliato a piccoli pezzi
E al posto del sale un dado vegetale