Secondi di pesce
SPIEDINI DI SARDE CON FINOCCHIETTO
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Le sarde ripiene sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e sfizioso, non molto complicato da preparare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciacquo e asciugo le sarde,poi le farcisco con un ciuffo di finocchio tritato, le salo leggermente, le arrotolo su se stesse lasciando le codine all'esterno e le infilo negli spiedini di legno. In una ciotolina, mescolo il pangrattato con un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una manciata di pepe e un filo di olio. Con questo miscuglio impano gli spiedini, premendo bene da tutti i lati. Sbuccio le arance eliminando scorza e pellicina bianca poi , con un coltellino ricavo gli spicchi, separandoli dalla buccia interne, lavoro su una ciotolina per raccogliere il succo che uscirà durante la lavorazione; mescolo con circa 60 ml di olio, sale e circa un cucchiaino di zenzero grattugiato fresco.
Faccio cuocere gli spiedini di sarde 2-3 minuti per lato in una padella antiaderente molto calda e senza condimento. Servo gli spiedini insieme all'insalatina guarnita con gli spicchi di arancia e condita con l'emulsione al succo di arancia e zenzero.