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Spiedino di pollo con ricotta e melenzane

1 Luglio 2021 - Visite (131)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

un secondo semplice e sfizioso e dal sapore molto delicato.

INGREDIENTI

3 fette Petto di pollo
1 Melenzane
200 gr Ricotta
q.b. Grana padano grattugiato
50 ml Latte
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe
q.b. Peperoncino
1 spicchio Aglio
3 Stecchette
1 Cipolla

STRUMENTI

Forno statico

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate il latte e immergete il petto di pollo. Lasciate in ammollo per almeno 10 minuti. 

Nel frattempo tagliate la melanzana a fette sottili, aggiungete un pizzico di sale e infornate per 10 minuti. Giusto il tempo per farle ammorbidire. Quindi far raffreddare. 

In una ciotola, unite la ricotta il grana padano grattugiato, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato. 

Nel frattempo, panate il petto di pollo, con del pangrattato condito con l'aglio, il sale, un pizzico di pepe e peperoncino. A questo punto disponete il petto di pollo, poi la melenzana e uno strato sottile di ricotta. 

Arrotolate su se stesso e tagliate in 2 parti uguali in modo tale da poter essere inserito nello spiedo. 

Quindi prendete la cipolla ed assemblate lo spiedino alternando con il petto di pollo, la melanzana e la cipolla. Cospargete gli spiedini con un filo di olio d'oliva e infornate a 220 gradi fino a doratura. 

CONSIGLI DELLO CHEF

Sono buonissimi, andranno a ruba, sempre meglio farne qualcuno in più.

Food blogger

Lucia Manuela Carrara
Sono una mamma di due piccole pesti con una grande passione per la cucina e la pasticceria. Cerco sempre di ritagliarmi un momento per mettermi ai fornelli ed impastare, perché mi rilassa e mi rende felice.

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