Rosticceria
SPITINU (SPIEDINO …. ROSTICCERIA PALERMITANA)
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Difficoltà
Alta -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Anche lo spitino fa parte della nostra rosticceria.
Realizzarlo è molto piu' laborioso rispetto a tutto il resto della rosticceria, ma...... vale la pena faticare per godere di questa prelibatezza. Perche' non provare a farlo in casa?
DAI SU........ VI DO' LA MIA RICETTA
BUON LAVORO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa procuratevi delle semplici brioscine quelle che vendono in tutti i panifici. Tagliate la parte superiore e i lati dando la forma di un rettangolo. Procedete tagliandole in tre parti uguali dalla parte più lunga della brioche e lasciando i pezzi all'aria per farli asciugare ( anche mezza giornata può andar bene).
Nel frattempo preparate la besciamella e la lega.
PER LA BESCIAMELLA:
500 ml di latte
50 g di farina
50 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
In un tegamino fate sciogliere il burro,appena si sara sciolto aggiungere in un sol colpo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno,dopo di che' aggiungere il latte caldo a filo continuando a mescolare con una frusta,aggiustare di sale,pepe e noce moscata.
PER LA LEGA:
200 g di farina
280 g di acqua
due pizzichi di sale
Mescolate il tutto e amalgamate bene
PER IL CONDIMENTO DEI "SPITINI":
Grattugiate la cipolla e la carota e tritate il prezzemolo, mettete tutto in una padella e fate insaporire con un po' d' acqua appena si sara' assorbita aggiungete l' olio d' oliva e fate il normale soffritto, aggiungere la carne trita e fate rosolare, sfumate col vino bianco e unite il concentrato di pomodoro diluito con un po d' acqua ,aggiungere i 2 chiodi di garofano e una foglia d' alloro, che a fine cottura andranno tolti, aggiungete 2 o 3 cucchiaini di zucchero e aggiustare di sale e pepe. A parte cuocere i pisellini surgelati in un pentolino d' acqua con aggiunta di un pizzico di zucchero e una foglia d' alloro . a fine cottura aggiungete il parmigiano e 3/4 cucchiai di legante mescolare e lasciarlo raffreddare ancora meglio in frigorifero
Prendere le prime strisce di brioche e fare gli strati alternando col condimento (guardate la foto)
Se preferite potete infilzarli con due grandi spiedini di legno.
Spennellate con della besciamella(ma non troppa) e spolverizzate con del pan grattato, su tutti i lati e coprendo bene e mettere o in frigo o nel congelatore per un paio d'ore.
A questo punto impanate per 2 volte sia nella lega che nel pan grattato ( questo passo sara' un po' difficile e dovete avere un po' di pazienza, ma non abbiate paura) tra la prima impanatura e la seconda vi consiglio di mettere gli spiedini una mezz'oretta circa nel congelatore.
Friggere in abbondante olio bollente e servire, sono strepitosi...... 😛