L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

SPONGE CAKE AL PISTACCHIO

2 Luglio 2016 - Visite (1908)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta morbidissima e profumatissima,per chi adora il pistacchio come me,ideale per la colazione si mantiene morbida per giorni.

INGREDIENTI

120 gr Farina 00
100 gr Farina di pistacchio
1 cucchiaino Pasta di pistacchi
1 fiala Aroma mandorla amara
4 Uova
200 gr Burro morbido
200 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180°,montate il burro morbido con lo zucchero,aggiungete le uova (grandi) uno per volta,mescolate le farine con il lievito,e aggiungetele all'impasto continuando a montare con le fruste e per ultimi aggiungete la pasta di pistacchio e la fialetta di mandorla.

Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro,versate il composto livellandolo con un cucchiaio,infornate per 40 min,poi lasciate la torta altri 10 min in forno spento.

13495189_10206417515984090_6004930910690563772_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Sostituendo la farina di pistacchio con quella di mandorle o di nocciole avrete delle torte fantastiche.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DI MELE

Questa torta e molto deliziosa e delicata per è palati raffinati, ma non la solita torta di mele.

ROSA FLY DI SICILIA

Per il mio compleanno volevo una torta particolare,non la solita di pandispagna e panna. Visto le temperature avevo pensato ad una fresca bavarese .La…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano