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Secondi di carne

STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA

8 Aprile 2016 - Visite (970)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Quando desiderate fare un pranzo senza la pasta questo secondo molto gustoso e sostanzioso può diventare un ottimo piatto unico.

INGREDIENTI

150 ml Birra bionda
2 spicchi Aglio
q.b. Olio d'oliva
1 cucchiaino Salvia
1 cucchiaino Maggiorana
500 gr Patate
1 cucchiaino Rosmarino
2 cucchiaino Sale grosso
q.b. Pepe nero
800 gr Stinco di maiale

PROCEDIMENTO

Iu una ciotola mescolare tutti gli aromi, il sale, il pepe e l'aglio tagliato a fettine.

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Sgrassare lo stinco, lavare e asciugare bene.

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Oleare e passare lo stinco nella ciotola con gli aromi.

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In una ciotola mettere le patate tagliate a pezzi grossi e condire con sale, olio, pepe e rosmarino.

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Mettere tutto in una teglia, irrorare con 1/2 bicchiere di birra e 1/2 di acqua, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 70-80 minuti.

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Controllare la cottura ogni 20 minuti rigirando lo stinco per farlo rosolare da tutte le parti.

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Servire caldo e buon appetito.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se non vi piace la birra la potete sostituire con vino bianco.

Accompagnare con una birra bruna o vino rosso a vostro piacere.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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Commenti

  1. 8 Aprile 2016

    Maria Glória D'Amico

    Spettacolare, mi piace, complimenti.

    Rispondi
  2. 8 Aprile 2016

    Giacomo Zabbara

    Grazie

    Rispondi
  3. 9 Aprile 2016

    Rosario Guddo

    Ciao Giacomo,

    Ho la cucina a legna, ti lascio immaginare il valore aggiunto in termini di esaltazione degli odori e dei sapori.

    mi chiedevo come maila ricetta non si intitola stinco di maiale alla birra?

    Rispondi
    • 13 Aprile 2016

      Giacomo Zabbara

      Caro Rosario ho sistemato il nome della ricetta, avevo dimenticato nel titolo a scrivere birra, grazie per avermelo fatto notare.

      Rispondi

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