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STINCO DI MAIALE IN SALSA DI SOIA

3 Aprile 2018 - Visite (883)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Lo stinco del maiale è un piatto da consumare prevalentemente nelle fredde sere  invernali. Si tratta di un piatto rustico ma che, cotto a dovere, diventa una vera prelibatezza da consumare accompagnato da semplici patate al forno.

INGREDIENTI

2 Stinco di maiale
200 ml Vino bianco
60 ml Salsa di soia
3 spicchi Aglio
1 mazzetto Rosmarino
q.b. Pepe
q.b. Sale grosso
q.b. Timo
6 cucchiaio Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Preparazione dello Stinco di maiale in salsa di soia

Mettere 2 stinchi di circa 500 gr circa in una capiente ciotola.

Stinco di maiale crudo

Preparare un mix di aromi con aglio tritato, rosmarino, sale grosso, pepe, timo

mix di aromi per Stinco di maiale

Praticare delle piccole incisioni in vari punti degli stinchi

.incisioni Stinco di maiale

Mettere all'interno delle incisioni piccole quantità del mix preparato.

mix di aromi dentro Stinco di maiale

 

Versare il resto del mix sugli stinchi avendo cura di sfregare gli stessi con la mistura.

mix di aromi con Stinco di maiale

 

Aggiungere il vino bianco e la salsa di soia.

mix di aromi con Stinco di maiale salsa di soia e vino 

Lasciare marinare gli stinchi per 12 ore avendo cura di rigirarli di tanto in tanto.

Mettere il contenitore in frigo coperto con pellicola da cucina.

mix di aromi con Stinco di maiale salsa di soia e vino

Trascorse le 12 ore sgocciolare gli stinchi su una gratella

Stinco di maiale sgocciolati

Soffriggerli in olio caldo per 5 minuti, rigirandoli per farli dorare da tutte le parti.

Stinco di maiale soffritto 

Trascorsi i 5 minuti, mettere gli stinchi in una pirofila da forno, versare sopra il resto della marinata che avete sgocciolato in precedenza e mettere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti, rigirandoli e bagnandoli con il loro sugo.

Per verificare la cottura infilzare con una forchetta,  se dovesse fuoriuscire il liquido,  prolungare il tempo di cottura

Stinco di maiale cottura

Servire caldi accompagnati da patate al forno al rosmarino.

Stinco di maiale in salsa di soia cotto 

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

La marinatura può essere fatta per un tempo minore rispetto a quello su descritto e aggiungendo altri aromi a proprio piacere. Si può sostituire la salsa di soia con 2/3 cucchiai di miele.

 

Food blogger

Enza Guddo
Ciao a tutti mi chiamo Enza. Sono moglie e mamma a tempo pieno. Fino a poco tempo fa la cucina non rientrava tra le mie passioni (o almeno così credevo), preferivo leggere, scrivere e studiare. Ma avendo famiglia dovevo necessariamente mettermi ai fornelli. Da qui scopro una passione innata per la cucina, ho cominciato quasi per gioco sfidando le critiche di marito e figli e allora eccomi qui!

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