Secondi piatti
STINCO DI MAIALE IN SALSA DI SOIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Lo stinco del maiale è un piatto da consumare prevalentemente nelle fredde sere invernali. Si tratta di un piatto rustico ma che, cotto a dovere, diventa una vera prelibatezza da consumare accompagnato da semplici patate al forno.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione dello Stinco di maiale in salsa di soia
Mettere 2 stinchi di circa 500 gr circa in una capiente ciotola.
Preparare un mix di aromi con aglio tritato, rosmarino, sale grosso, pepe, timo
Praticare delle piccole incisioni in vari punti degli stinchi
.
Mettere all'interno delle incisioni piccole quantità del mix preparato.
Versare il resto del mix sugli stinchi avendo cura di sfregare gli stessi con la mistura.
Aggiungere il vino bianco e la salsa di soia.
Lasciare marinare gli stinchi per 12 ore avendo cura di rigirarli di tanto in tanto.
Mettere il contenitore in frigo coperto con pellicola da cucina.
Trascorse le 12 ore sgocciolare gli stinchi su una gratella
Soffriggerli in olio caldo per 5 minuti, rigirandoli per farli dorare da tutte le parti.
Trascorsi i 5 minuti, mettere gli stinchi in una pirofila da forno, versare sopra il resto della marinata che avete sgocciolato in precedenza e mettere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti, rigirandoli e bagnandoli con il loro sugo.
Per verificare la cottura infilzare con una forchetta, se dovesse fuoriuscire il liquido, prolungare il tempo di cottura
Servire caldi accompagnati da patate al forno al rosmarino.
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
La marinatura può essere fatta per un tempo minore rispetto a quello su descritto e aggiungendo altri aromi a proprio piacere. Si può sostituire la salsa di soia con 2/3 cucchiai di miele.