Dolci e Desserts
STRAWBERRIES BREAD PAN DI FRAGOLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
14 -
Cottura
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Preparazione
Quando trovo le Fragole di ottima qualità, mi piace impiegare tutto il frutto, senza gettare via niente, a parte il peduncolo 🙂
Bene, fatta questa premessa, quando ho estratto il succo di Fragole per realizzare il Gelo di Fragole, avendo tolto precedentemente il peduncolo alle Fragole , ho ottenuto anche una cremosa polpa di fragole , e ho pensato di usarla per realizzare un dolce alternativo a tutti quelli che, solitamente vedono le Fragole come ingrediente principale, il Pan di Fragole
Il risultato? Semplicemente eccellente, e, devo dire che fra i miei ospiti ha riscontrato un grande successo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una Planetaria mettete uova, Zucchero e Vanillina e frullate il tutto, aggiungete la farina, il lievito, l'olio e il latte, sempre con la planetaria in funzione. Mescolate il tutto per 4/5 minuti, e controllate con un cucchiaio che sul fondo non ci siano grumi o parti non ancora inglobati nell’impasto.
Quando tutto sarà pronto, aggiungete poco per volta la polpa di fragole e amalgamate, molto bene ,ancora con la Planetaria.
Dopodiché, distribuite il preparato tra i due stampi e Infornate per 60 minuti in modalità statica a 180 gradi
Quando i dolci sono cotti, lasciarli raffreddare per circa 10 minuti prima di toglierli dagli Stampi.
Dopodiché scaravoltate su una Griglia di raffreddamento e quando completamente freddi o appena tiepidi, procedete alla glassatura e decorazione con Fragole fresche e zucchero in granella, o in alternativa, Spolverate con zucchero a velo
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATOA FONDENTE: Sciogliete in un pentolino, lo zucchero con l’acqua, appena sciolto e quindi bollente, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e mescolate finché è completamente sciolto, rimettete sul fuoco e mescolate con una frusta fino a che il composto non si addenserà. A quel punto la glassa è pronta per glassare il vostro Pand di Fragole