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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Quando si parla di rosticceria o street-food. la pasta sfoglia secondo me e' uno degli impasti che più si adatta a questa preparazione in quanto da' un sapore molto delicato ma nello stesso tempo saporito.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della farcia:
Cuocere gli spinaci (meglio se freschi), scolarli bene in modo che non rimanga brodo di cottura. Prendere una padella e saltarli con una noce di burro, salare e pepare e quando sono completamente asciutti e rosolati versarli in una ciotola e farli raffreddare. Quando sono freddi unire la ricotta, un filo di olio di oliva e amalgamare il tutto
In un piatto mettere le fette di salmone tagliate a striscie.
Srotolare la pasta sfoglia e con un matterello renderla un po' più sottile affinché si possa arrotolare meglio.
Distribuire la farcia di ricotta e spinaci e irrorare con un filo di olio.
Aggiungere le listarelle di salmone.
Sbattere l'uovo con un filo di olio, sale pepe e bagnare i margini della sfoglia per saldare e non farli aprire durante la cottura.
Piegare i lati su se stessi per arrotolare e creare lo strudel.
Posizionarlo in una teglia (dove avrete spolverato un po' di farina ) mettendo la parte saldata con l'uovo a contatto con la farina.
Spennellare con l'uovo e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Quando la superficie dello strudel e' ben dorata sfornare e servire caldissimo.
Naturalmente l'impiattamento sottostante e' lo strudel diviso in due che equivale a una doppia porzione, ma se avete fame mangiatelo anche da soli.
CONSIGLI DELLO CHEF
Una Birretta bruna e fresca?, io penso che ci stia, ma se preferite il vino optate per un rosso corposo.