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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
E chi lo dice che gli struffoli si mangiano solo a Natale? Personalmente vedendoli
così colorati, mi è impossibile non proporli come dolce di carnevale.
Basta arricchirli con codette colorate , canditi e il gioco è fatto !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
In una spianatoia preparate la farina ,ricavate un buco al suo interno e inserita le due
uova.Impastate ricavando un primo panetto, allargate la pasta e cominciate ad aggiungere
gli altri ingredienti:lo zucchero,il sale,la scorza del limone,il lievito, il burro e il liquore sambuca.
Impastate , l'impasto dovrà risultare liscio e morbido, se dovesse risultare appiccicoso aggiungete della farina all'impasto.
Finita questa operazione, cominciate a staccare dall'impasto dei pezzi
di pasta e formate dei grissini. Tagliate i grissini in piccoli cilindri di circa 1 cm .
Pocedete così fino all'esaurimento della pasta.
COTTURA DEGLI STRUFFOLI
In un ampia padella scaldate l'olio per friggere, quando avrà raggiunto la temperatura adeguata
cominciate ad immergere poco alla volta i cilindretti, avendo cura di rigirarli spesso per non farli bruciare. A cottura ultimata (dovranno presentare un bel colore dorato) tiratele fuori aiutandovi
con una schiumiera e depositate gli struffoli in un vassoio con carta assorbente.
Terminata questa fase di frittura procedete con la glassatura.
GLASSATURA
In una padella a fiamma bassa cominciate a sciogliere un paio di cucchiaiate di miele
e aggiungete poco per volta un po di succo di arancia. Tuffate dentro il composto gli
struffoli e fateli amalgamare bene con il miele, ripetete questa operazione fino alla fine.
ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
Adagiate gli struffoli inzuppati di miele in un piatto da portata , quando saranno tutti pronti
cominciate a decorate con frutta candita, codette colorate e zuccherini vari.