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SUPPLÌ SALSICCIA E VERDURA CON CUORE FILANTE

10 Novembre 2017 - Visite (462)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Era tantissimo tempo che volevo fare questa ricetta e non vedevo l'ora che cominciasse questa verdura spontanea nel mio orto (cavuliceddi). A casa mia ne andiamo ghiotti perché sono davvero una delizia e prepararli è un gioco da ragazzi. La prima volta che li ho mangiati ero una ragazzina e li preparava la sorella di mia mamma come antipasto, senza la verdura e la curcuma.

Io da qualche anno ho stravolto la ricetta e personalizzata; adoro questo retrogusto che lascia al palato e lo adora anche mia figlia che ha 3 anni ed essendo così piccola  difficilmente dovrebbe piacerle; ma il gusto che rilascia è molto dolce e intenso, contrariamente a quanto potrebbe sembrare, visto il gusto amarognolo della verdura.

INGREDIENTI

500 gr Riso
50 gr Margarina
50 gr Parmigiano
1 mezza Cipolla
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1.200 ml Acqua
200 gr Salsiccia con semi di finocchio
1 mazzetto Verdura a scelta
1 Mozzarella
40 ml Acqua
80 ml Farina
q.b. Pangrattato
1 cucchiaino Sale

PROCEDIMENTO

Lavare e sbollentare appena la verdura in acqua salata,

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocere il riso insieme alla salsiccia sbriciolata e alla cipolla, aggiungendo le verdure  precedentemente sbollentate. Regolare di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A cottura ultimata aggiungere la margarina, la curcuma e il parmigiano,

 

 

 

 

 

 

 

Amalgamare e mettere in una ciotola a raffreddare,

 

 

 

 

 

 

 

 

Con un cucchiaio prendere il riso e formare i supplì, mettendo al centro uno o due cubetti di mozzarella.

 

Preparare la pastella con acqua e farina, e in un'altra ciotola mettere il pangrattato.

Passarle prima nella pastella e poi nel pangrattato.

 

Friggere fino a doratura in olio caldo e buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

N.B. Potete utilizzare in alternativa verdure come spinaci o cicoria.

Potete utilizzare anche mozzarella senza lattosio, in caso di intolleranze.

Vi consiglio di fare raffreddare il riso per una notte intera o prepararlo al mattino e lasciarlo raffreddare fino al pomeriggio e oppure mettere una mezz'oretta in frigo prima dell'utilizzo

Food blogger

Danica Di Marco
Ciao a tutti,mi chiamo Danica sono una mamma e moglie che lavora,ho tante passioni ma la cosa che mi piace più in assoluto è stare tra i fornelli e inventare sempre qualcosa di nuovo che sia sfizioso e spesso sano,mi piace provare nuovi gusti e sono molto legata alle tradizioni del mio paese,la mia cucina è vasta,adoro i piatti vegetariani ma anche vegani,adoro preparare i primi piatti ma anche i secondi,cucino tutto senza lattosio e ogni tanto senza glutine,adoro impastare e panificare sia con lievito normale che con pasta madre o licoli e sopratutto adoro le lunghe lievitazioni

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