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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Tacchino disossato, ripieno di un impasto di salumi, macinato di manzo condito, noci, mandorle, sfumato con vino e spezie varie.
Ecco una ricetta ideale da mettere in tavola per le feste: il Tacchino ripieno
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare questo squisito tacchino ripieno
Preparare un impasto con cui riempire il tacchino, in questo modo: Tritare grossolanamente i salumi (prosciutto cotto, prosciutto crudo, mortadella), aggiungere il macinato, i formaggi tagliati a tocchetti, le noci e le mandorle tritate, un pizzico di sale. Mescolare il tutto.
A questo punto prendere il tacchino disossato, rivestire l'interno del tacchino con del prosciutto cotto e incominciare a riempirlo con il ripieno che abbiamo preparato precedentemente.
Adesso legare con uno spago oppure chiudere l'estremità con degli stuzzicadenti abbastanza grandi.
Successivamente ungere il tacchino con del burro e cospargere con salvia e rosmarino, oppure con degli aromi per pollo e irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa due ore.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se la pelle comincia a cuocere troppo, per evitare che si bruci, vi consiglio di coprirlo con un foglio di alluminio.