Primi piatti
TAGLIATELLE COL NERO DI SEPPIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Le Tagliatelle col nero di seppia sono un classico primo piatto a base di pesce della nostra spettacolare cucina italiana.
Grazie alle sacche di nero che le seppie utilizzano come difesa, noi possiamo degustare un delizioso piatto dal colore nero intenso. In mare questi deliziosi molluschi utilizzano il colore nero per proteggersi dagli attacchi dei pesci più grandi.A questo punto, agli amanti del pesce, non mi resta che augurare
BUON APPETITO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo in casa le nostre Tagliatelle col nero di seppia :
Per prima cosa, pulite le seppie e tagliatele grossolanamente,
mettendo da parte anche l'interno della testa, daranno molto gusto al vostro sugo!
Successivamente togliete le vescichette contenenti il nero e mettetelo da parte
Sminuzzate a dadini l' aglio, il peperoncino a fettine sottili
e ora soffriggete il tutto in olio e.v.o, q.b.
aggiungete, a questo punto, le seppie e l'interno della testa e rosolate
Unite il vino bianco e fate evaporare, a fuoco alto, per qualche minuto
Adesso incorporate il concentrato di pomodoro con un poco d'acqua , il prezzemolo tritato, salate e mescolate.
Cuocere per una decina di minuti
Aggiungete il nero di seppia e mescolate, fino a che le sacche non si rompono e il sugo non diventa completamente nero.
A questo punto cuocere ancora una quindicina di minuti
N.b. Se dovesse risultare un po' "agro" aggiungete una foglia di alloro.
Cuocere la pasta
e appena sarà cotta, scolatela e condite col sugo delle seppie
Servite caldo il vostro piatto di Tagliatelle col nero di seppia
Buon Appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete diminuire o aumentare, secondo i vostri gusti, l'aglio e/o il peperoncino.
Avete voglia di provare il nero di seppia con il couscous? Cliccate anche sul Timballino di Couscous al nero di seppie di Rosalia Pintacuda