Primi piatti
TAGLIATELLE CON GAMBERI ROSA E BURRATA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Un primo delizioso,proprio per l'abbinamento con la burrata .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Intanto sgusciare i gamberi ,lo potete far fare al vostro pescivendolo di fiducia ,e mettere da parte.
Prendere una padella e mettere la carota tagliata a cubettini molto piccoli,sedano cipollotto e aglio tritati molto finemente e olio extravergine d'oliva.
Fare soffriggere leggermente,u nire i gamberi e sfumare leggermente col vino bianco , aggiungere il cucchiaino di estratto di pomodoro,avendo cura di scioglierlo in una tazzina da caffè con acqua tiepida,salare e pepare.
Mescolare il condimento x bene,non vuole troppo cottura altrimenti di rischia di avere i gamberi troppo gommosi.
Spegnere il fuoco e mettere il condimento da parte.
Cuocere la pasta e nel frattempo preparare la crema di burrata.
Prendere il bicchiere del frullatore ad immersione e mettere dentro il cuore di burrata ed il resto tagliata a pezzetti piccoli, un filo di olio, sale e pepe .
Cominciare a frullare il tutto e aggiungere un mestolo di acqua di cottura possibilmente tiepida, appena la crema è pronta riaccendere la padella col condimento versare la pasta cotta e la crema di burrata,mantecare per bene e impiattare aggiungendo cubi di pomodoro fresco per decorazione.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con questo condimento di possono fare svariati tipi di pasta e non per forza integrali.
Se non è gradita la burrata semplicemente di può sostituire con della ricotta o con stracciatella.
Si può aggiungere per decorare finocchietto selvatico o prezzemolo.