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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Di solito e' un piatto che va mangiato al ristorante,perche' a casa non riusciamo a farlo uguale ma vi assicuro che appena proverete la ricetta vi conquistera'.
E perche' non provarci 😀
Dai mettiamoci ai fornelli per provare questa bonta'
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire bene le vongole facendole spurgare e cambiare l'acqua spesso
In una pentola mettere le vongole con pepe e cuocerle a fuoco vivo,scuoterle ogni tanto,appena saranno tutte aperte scolarle e mettere il loro brodo di cottura da parte da parte,scartare ,quelle rimaste chiuse (potete provare ad aprire ma la maggior parte delle volte o sono vuote o sono piene di sabbia quindi fate questo lavoro a parte)
In una grande padella soffriggere l'aglio tagliato come preferite,le acciughe e il peperoncino,
Rosolare e aggiungere le vongole e fare cuocere a fuoco vivo aggiungendo il vino e lasciare sfumare,aggiungendo il brodo di cottura delle vongole messo da parte precedentemente e fare restringere il sughetto aggiungendo il prezzemolo per ultimo.
In un'altra pentola mettere abbondante acqua salata per iniziare a cuocere la pasta e appena inizia a bollire calare la pasta. Scolare al dente e assicurarsi di non buttare tutto il brodo di pasta, mettendo da parte qualche mestolo, magari riempiendo una tazza.
In una grande padella mettere le tagliatelle con l'aggiunta di sugo di vongole e 1/3 delle vongole. Saltate e man mano aggiungere l'acqua di cottura della pasta messa da parte e mescolare finche' non si addensa.
Impiattare e servire.
Buon appetito