Primi piatti
TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON ZUCCHINE E SALMONE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
la quantità della pasta e' sufficiente per 2 portate per 4 persone
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta.
Rompere in una ciotola le uova e mescolarle leggermente.
In una terrina versare la farina, formare un foro al centro, unire le uova e impastare. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuare ad impastare.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e far riposare per una mezz'ora circa.
Nel frattempo preparare il condimento.
Lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine spesse 3-4 mm.
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio. Unire le fettine di zucchine e cuocerle per qualche minuto fino a quando sono morbide. Unire il salmone, precedentemente tagliato a dadini.
Stendere l'impasto con la nonna papera (o con il matterello) e infine ricavare le tagliatelle.
In una pentola, portare a bollore l'acqua salata.
Lessare le tagliatelle e, appena cotte, versarle direttamente nella padella con le zucchine e il salmone. Unire la ricotta e spadellare un minuto. Eliminare lo spicchio di aglio......
Servire la pasta ben calda 🙂