Primi con pesce
TAGLIATELLE GAMBERI E CURRY
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Un tocco speziato per un primo piatto con un aroma particolare.
INGREDIENTI
300 gr Tagliatelle fresche
500 gr Gamberoni
1 Cipolla bionda
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Foglie di alloro
100 ml Vino bianco
250 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
1 cucchiaino Curry
1 cucchiaino Semi di papavero
20 gr Olio extravergine d'oliva
1 q.b. Sale
1 q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i gamberi , con gli scarti fate un fumetto molto concentrato mettendo un bicchiere di acqua ,le verdure e mezzo bicchiere di vino, fate bollire a fuoco basso per 30 minuti .
In una larga padella mettete l'olio ,rosolate i gamberi, unite il curry e sfumate con il vino.
Unite la panna , il sale e un pizzico di pepe.
Cuocete molto al dente le tagliatelle, scolatele e fatele mantecare in padella con il condimento, unite il fumetto caldo e finite la cottura.
Servite completando il piatto con i semi di papavero.
CONSIGLI DELLO CHEF
Fate attenzione quando pulite i gamberi a togliere il filo scuro.
Vi consiglio di riscaldare i piatti nel forno per servire ben caldo.