Primi piatti
TAGLIATELLE INTEGRALI ALLA SEPPIA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Tagliatelle Integrali alla Seppia .... piatto mediterraneo...fine e gustoso.... li ho gustati in piena estate nella citta' di Gallipoli...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La prima operazione da fare è pulire la Seppia:
consigliamo di usare dei guanti in lattice per evitare di tingervi le mani con il suo inchiostro nero.
- lavatela bene e separate con un coltello la testa dal corpo
- eliminate tutte le interiora e staccate la sacca con il nero cercando di non romperla (conservatela per altri utilizzi se lo desiderate)
- togliete la pelle esterna che ricopre la parte esterna
Tagliate a julienne (fascette della stessa lunghezza e spessore) il corpo della Seppia, eliminate tutto il resto
Riscaldate una padella dal fondo largo, versate abbondante olio e.v.o., la seppia tagliata e il trito di aglio e prezzemolo. Insaporite di sale e pepe e fate rosolare per 5 minuti. Sfumate con il bicchiere di vino bianco.
A questo punto versate la salsa di pomodoro e continuate la cottura per abbondanti 10 minuti;
Quando il sughetto si sarà addensato potete spegnere la fiamma. Lessate le tagliatelle al dente e una volta scolate fatele saltare in padella con la seppia per 5 minuti. Spolverare alla fine con del prezzemolo fresco e del peperoncino se lo gradite.
Il piatto è pronto
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinerei del peperoncino verde di soverato ed un verdicchio