Secondi piatti
TAJINE CON CARNE DI VITELLO E MELE COTOGNE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il tajine e un piatto tipico del Marocco; gli ingredienti principali sono la carne e le mele cotogne , cucinare le pietanze nel tajine , è davvero un'altra storia .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prima di tutto lavate bene le mele cotogne, eliminando la peluria esterna. Tagliatele in quarti ed eliminate la parte centrale che contiene i semi (è molto legnosa ). Lasciatele in acqua e limone per non farle annerire. In una ciotola mettete 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e aggiungetevi l’aglio schiacciato, le spezie il sale e il prezzemolo. Mescolate bene e aggiungete i prezzi di carne facendoli insaporire bene nel composto. Mettete il tajine sul fuoco e fate scaldare altri 3 cucchiai d'olio. Aggiungete i prezzi di carne e fateli rosolare qualche minuto. Aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e fate insaporire. Aggiungete dell’acqua bollente e lasciate cuocere per 1 ora (verificate di tanto in tanto la presenza di acqua se necessario aggiungetela poco alla volta ).Nel frattempo preparatevi delle mele cotogne. Mettetele in una padella con la cannella in polvere, il sale e 2 cucchiai di zucchero copritele con un bicchiere d'acqua. Fatele cuocere 10 -15 minuti. Devono risultare tenere. Una volta cotte, eliminate l’acqua in eccesso, lasciandone poco meno di un dito. Aggiungete una noce di burro e lo zucchero restante e fate caramellare a fuoco alto. Non resta che il tajine, aggiungendo le mele cotogne alla carne decorando il tutto con una spolverata di semi di sesamo.