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Secondi di carne

TAJINE CON CARNE E PRUGNE

26 Maggio 2016 - Visite (559)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto riassume tutti sapori e profumi del Marocco con la sua mescolanza di carne e frutta secca, vero paradiso per i palati raffinati!

INGREDIENTI

500 kg Carne di manzo per bollito in un unico pezzo
2 Cipolla
250 gr Prugne
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Zenzero in polvere
3 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in polvere
2 cucchiaio Cimino
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 mazzetto Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Scaldate nel tajine 4 cucchiai d'olio aggiungete la carne di manzo a cubetti, il sale , l'olio, le spezie e 2 cipolle a pezzetti, il prezzemolo mescolate tutto e lasciate rosolare la carne per 5 minuti.

Unire 2 bicchieri d'acqua. Chiudete il tajine e abbassate il fuoco al minimo ricordatevi che la cottura in tajine è diversa rispetto ai normali tegami : parte lentamente per poi sprigionare un calore forte e intenso che si protrae  anche una volta tolto dal fuoco!

A parte mettete  sul fuoco 250 g di prugne secche  ricoprendo d'acqua per mezz'ora.

Poi unite 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella e  lasciate cuocere fino a caramellarle. Controllate ogni tanto  l'interno del tajine che non attacchi il contenuto, rabboccate di acqua se necessario e aumentate il fuoco l'ultima mezz'ora per un totale di 2 ore complessive.

Aggiungete a fine cottura le prugne e lasciando altri 5 minuti sul fuoco. Decorate con è semi di sesamo e servite caldo

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Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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