Secondi di carne
TAJINE CON CARNE E PRUGNE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto riassume tutti sapori e profumi del Marocco con la sua mescolanza di carne e frutta secca, vero paradiso per i palati raffinati!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Scaldate nel tajine 4 cucchiai d'olio aggiungete la carne di manzo a cubetti, il sale , l'olio, le spezie e 2 cipolle a pezzetti, il prezzemolo mescolate tutto e lasciate rosolare la carne per 5 minuti.
Unire 2 bicchieri d'acqua. Chiudete il tajine e abbassate il fuoco al minimo ricordatevi che la cottura in tajine è diversa rispetto ai normali tegami : parte lentamente per poi sprigionare un calore forte e intenso che si protrae anche una volta tolto dal fuoco!
A parte mettete sul fuoco 250 g di prugne secche ricoprendo d'acqua per mezz'ora.
Poi unite 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella e lasciate cuocere fino a caramellarle. Controllate ogni tanto l'interno del tajine che non attacchi il contenuto, rabboccate di acqua se necessario e aumentate il fuoco l'ultima mezz'ora per un totale di 2 ore complessive.
Aggiungete a fine cottura le prugne e lasciando altri 5 minuti sul fuoco. Decorate con è semi di sesamo e servite caldo