Secondi piatti
TAJNE DI POLLO CON CIPOLLA CARAMELLATA, E UVAPASSA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto e tipico orientale salato e dolce. In arabo si chiama (TEFAYA ) e con questo condimento, cipolla e uva passa si usano anche per il cous cous. Vi consiglio di provarlo è una vera bontà.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Asciugate bene il pollo con carta da cucina, aggiungete tutti le spezie.
Scaldate l'olio in un tajne sul fuoco medio, quindi appoggiateci il pollo e rosolatelo per 10 minuti, girando una sola volta e facendolo dorare bene.
Trasferite il pollo su un piatto e mettetelo da parte, lasciando i sughi di cottura nel tajne.
Alzate il fuoco e unite la cipolla, cuocete finché sarà dorata e un po abbrustolite, circa 10 minuti, quindi aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di cannella e poco sale .
Poi abbassate il fuoco al minimo, coprite e continuate a cuocere per altri 15 minuti girando ogni tanto.
Se le cipolla si dovesse asciugare troppo, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
Aggiungete il pollo e uva passa alla cipolla e cuocete nuovamente per 25 minuti