Impasti lievitati
TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in pratica una bontà tutta da provare e scoprire.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
All'interno della ciotola dell'impastatrice versare la farina e al centro il Lievito madre non rinfrescato (esubero) e il vino.
Iniziare ad impastare ed aggiungere lentamente l'olio con all'interno sciolto il sale.
Impastare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare per due ore circa.
Trascorso il tempo formare i taralli e nel frattempo mettere a bollire una pentola con l'acqua nella quale tufferete i taralli. Metterli in bollitura e, appena salgono a galla, scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio.
Foderare una teglia con carta da forno e adagiare i taralli abbastanza vicini tanto non ricrescono.
Infornare in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa o fino a doratura.
CONSIGLI DELLO CHEF
Varianti (al posto dei semi di finocchio): peperoncino piccante, cipolla ridotta in purea, olive ridotte in purea