Antipasti
TARTARE DI TONNO FRESCO CON FRUTTA SECCA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
Questa tartare è una ricetta a base dì tonno crudo. Ottima come antipasto in una giornata d'estate, con un gusto croccante di frutta secca, davvero da provare.
INGREDIENTI
250 gr Tonno fresco
10 gr Mandorle tostate
10 gr Pistacchio in granella
1 Arancia
1 Scorza di limone
1 Finocchietto selvatico
q.b. Sale
q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Tritare il filetto di tonno al coltello .
Tritare le mandorle e pistacchi.
Riunire il tonno e la frutta secca in una ciotola e condite con il succo di arancia e la scorza grattugiata di Imezzo limone, sale pepe e olio d'oliva. Mescolare il tutto. Impiattare aiutandovi con un coppa pasta di circa 8 cm diametro.
Servire con finocchio tagliato a julienne e arancia a spicchi.