-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Un dessert veloce e molto goloso, i Tartufini al Rum con granella di nocciole, cioccolato o cocco conquisteranno i vostri ospiti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare i nostri Tartufini al Rum :
- Sbriciolare finemente i biscotti e metterli in una ciotola
- Tritare il cioccolato fondente.
- Aggiungere a questo punto il burro e lo zucchero e farli sciogliere a bagno maria a fuoco dolce una temperatura di 70 gradi (aiutatevi con un termometro da cucina) oppure con un robot da cucina.
- Adesso unire al composto, il Rum e i biscotti sbriciolati in precedenza e mescolare in modo da rendere il tutto omogeneo.
- Trasferire la ciotola in frigo per almeno 1 ora e mezza.
- Preparare delle ciotole con dentro le codette al cioccolato, la granella di mandorle e la granella di cocco.
- Creare delle palline e rotolarle all'interno di una delle ciotole, quindi adagiatele in dei pirottini.
- Fare riposare in frigo prima di servire.
Ecco pronti i nostri Tartufini al Rum
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete tranquillamente usare anche i frollini senza glutine, se c'è qualche intolleranza, visto che gli altri ingredienti sono già senza glutine. 😉
Potete inserire un poco di granella di cocco all'interno dell'impasto per i tartufini al Rum che volete ricoprire col cocco.
Vi consiglio anche, se avete voglia di dolci, la ricetta del Ciambellone Bigusto