Dolci e Desserts
TENERINA AL CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Per fare una buona torta al cioccolato occorre un ottimo cioccolato di qualità, leggete sempre la quantità di burro di cacao contenuto nel cioccolato. Scegliete sempre una percentuale almeno pari al 60%.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete il burro, il cioccolato e lo zucchero, fate fondere a bagnomaria facendo attenzione a non fare bollire l ' acqua. Ora unite le uova intere e montate bene con la frusta. Setacciate la farina, unite il sale e incorporatela al composto, mettete la vaniglia. Imburrate uno stampo e infarinatelo, versate l'impasto, fate cuocere a forno statico temperatura 170 ° per 30 minuti circa. Fate attenzione a questa torta, visto che non và messo il lievito, non deve risultare asciutta, per questo prende il nome "Tenerina". Decorate con zucchero al velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questa torta può anche essere adatta per i celiaci, sostituendo la farina 00 con quella di riso.