Primi con pesce
TIMBALLINO DI COUSCOUS AL NERO DI SEPPIE.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Per gli amanti del riso, potete sostituire il couscous con il riso e fare un classico risotto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fatevi pulire le seppie , facendo attenzione a non rompere la sacchetta del nero. Lasciate le codine intere per fare la decorazione come nella foto. Rosolate la seppia a dadini in olio e aglio, sfumare con il vino , aggiungere la passata di pomodoro.
Salate e cuocere a fiamma bassa per 20- 30 minuti massimo, alla fine mettete una sacchetta di nero di seppie e mescolate bene. Consiglio di comprare due seppie , così avrete nero abbastanza per il couscous. Mettete il couscous precotto in una larga ciotola , aggiungete il brodo di pesce bollente con le spezie e il nero di seppie. Copritelo e aspettate che si gonfi, quindi lasciate a riposo dai 7 ai 10 minuti. Poi sbriciolatelo con le mani (o meglio incocciatelo, prendendo delle quantità e sfregare tra le mani e fate ricadere, continuando fino a quando tutti i chicchi si saranno ben separati).
Mettete il condimento di seppie e riempite gli stampini con il cous cous.
Rosolate le codine, tenute da parte, in un padellino con olio di oliva e usatele per decorare il timballino.
Al momento di servire scaldateli in forno per qualche minuto.
Ora preparate i piatti e decorate a piacere.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con lo stesso procedimento potete fare un classico risotto.