Primi con pesce
TIMBALLINO DI RISO VENERE SU VELLUTATA DI ASPARAGI CON GAMBERI E BOTTARGA DI TONNO.
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Difficoltà
Alta -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Pochi ingredienti, di qualità, ben accostati tra colore e sapore.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della vellutata di asparagi:
Tagliate le punte degli asparagi. In una pentola con acqua salata, sbollentate i gambi per 5 minuti; successivamente, immergete le punte e sbollentate anche quelle, massimo 1 minuto, scolatele e mettetele da parte. Frullate i gambi, con poca acqua di cottura, fino ad ottenere una vellutata non troppo liquida. In una casseruola, mettete l'olio a scaldare e aggiungete la vellutata, amalgamate il tutto, infine salatela e pepatela.
Cottura del riso:
Cuocete il riso per 20 minuti, in acqua bollente e salata, scolatelo bene e tenetelo al caldo. Mantecate il riso con un paio di cucchiai di vellutata, al fine di legarlo.
Cottura dei gamberi:
Lessate i gamberi per 2 minuti in acqua salata e con 1 fetta di limone, scolateli e teneteli da parte.
Composizione del piatto:
Versate un mestolo di vellutata sul piatto, dopo posizionate il coppapasta al centro della vellutata, riempitelo di riso, comprimendolo per bene. Fate raffreddare per bene il riso, prima di rimuovere il coppapasta. Disponete i gamberi sul timballino, successivamente un cucchiaio di vellutata, guarnite con le punte di asparagi e infine grattugiate la bottarga.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questa ricetta, vi consiglio di acquistare gli asparagi surgelati, perchè più rapidi alla cottura.