Secondi di pesce
TIMBALLINO DI SARDE ALL’ARANCIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa semplice ricetta è la variante delle sarde a beccafico,ma in versione monoporzione.
Elegante ,da preparare in anticipo e cuocere al momento.
INGREDIENTI
400 gr Sarde deliscate
250 gr Mollica fresca
20 gr Passolina e pinoli
30 gr Parmiggiano grattuggiato
40 ml Olio extravergine d'oliva
q.b. Foglie di alloro
1 Arancia
1 pizzico Origano
1 cucchiaio Zucchero semolato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 Cipolla scalognia
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno del timballino:
Mescolate la mollica fresca con la cipolla tritata,il formaggio grattugiato,sale .pepe, passolina e pinoli,il succo di mezza arancia e un cucchiaio di olio.
Ungete d'olio dei stampini di stagnola,mettete per ognuno 4 sarde con la parte della pelle fuori,ora il ripieno,chiudete bene.Accendete il forno modalità ventilata a 180°, cuocete per 20 minuti.
Intanto preparate l'emulsione con l'olio e il succo di arancia,sale e pepe.
Impiattate con qualche foglia di insalata e l'emulsione sopra.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire le sarde con le alici per un timballino più delicato.