Ricette
TIMBALLO DI PEPERONI CON MAGIC COOKER
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Il timballo di peperoni con Magic Cooker è uno scrigno di pane morbido che racchiude un ripieno di verdure e formaggi, insaporito da una gustosa dadolata di pancetta affumicata. Per la preparazione delle verdure ho utilizzato il Coperchio Magic Cooker riducendo i tempi di cottura e mantenendo inalterate le proprietà organolettiche dei peperoni.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto:
in una Planetaria, unire 500 gr di farina (la restante parte verrà utilizzata successivamente per la preparazione del roux), il burro, l'uovo, il lievito di birra precedentemente sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero, il sale. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto elastico, morbido e non appiccicoso. Riporre il panetto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, in un luogo lontano dalle correnti d' aria (ad esempio all'interno del forno spento).
Preparare le verdure:
pulire e tagliare a pezzetti i peperoni e affettare finemente le cipolle.
Trasferire le verdure nel wok, aggiungere un filo di olio evo, il sale e una piccola parte di brodo vegetale (100 ml circa). Coprire con il coperchio Magic Cooker e lasciare stufare per 10 minuti.
Preparare il roux:
in un pentolino sciogliere la margarina, unire la restante parte di farina (50 gr) mescolando in modo che non si formino grumi. Successivamente aggiungere la restante parte di brodo vegetale (500 ml circa), continuare a mescolare fino a completo addensamento.
In una capiente ciotola unire tutti gli ingredienti: i peperoni cotti, il formaggio fontina tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, la pancetta affumicata e il roux di brodo.
Completata la lievitazione, su una Spianatoia di lavoro, con un Matterello, stendere 3/4 dell'impasto, rivestire una teglia di 28 cm di diametro e aggiungere il ripieno. Ricoprire il timballo con la restante parte di impasto.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 250° in modalità statica per 30 minuti circa.
Ultimata la cottura lasciare raffreddare prima di servire. Buon Appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
In alternativa alla pancetta affumicata è possibile utilizzare il bacon, il risultato sarà gustosissimo!