Primi piatti
TIMBALLO FRESCO DI RISO CON PESTO,FORMAGGI E ZUCCHINE CON CILIEGINO CONFIT
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Come spesso succede certi piatti nascono così ...per caso, le idee vengono si materializzano con quegli ingredienti che stavano lì, sui ripiani del frigorifero, rimasti magari dai pasti del giorno prima... Avevo voglia di riso e così cominciando da quì, piano piano il piatto ha cominciato a prendere corpo...e poi le zucchine ..i pomodorini...i formaggi ..e perchè no, anche il pesto fatto con del basilico della mia pianta...n'è uscito un primo piatto che per la sua completezza è diventato un piatto unico
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mentre mettiamo a bollire dell'acqua per la cottura del riso, puliamo, affettiamo e grigliamo le zucchine
facciamo una bella dadolata di formaggi, io avevi dei pecorini al pepe,al peperoncino
il riso non deve completare la cottura perchè la continuerà al forno,amalgamiamo con il pesto e i formaggi
prepariamo uno stampo con carta forno e posizioniamo una rosa di zucchine sul fondo con due pomodorini al centro
aggiungiamo metà del riso e altro strato di zucchine
il resto del riso e spolverizziamo con pangrattato e filo di olio
mettiamo al forno per completare la cottura del riso e far fondere i formaggi, allo stesso tempo mettere anche i pomodorini ,su una teglia con sale olio e origano ,devono appena ammorbidirsi e insaporirsi
quando si è intiepidito capovolgere il timballo di riso su un piatto da portata,presentarlo guarnito del rametto di pomodorini confit