Primi piatti
TOFE CON CECI, BACON E CURRY
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
-
Preparazione
La pasta con i ceci è un piatto della tradizione contadina, semplice e sostanzioso, e viene proposta in mille varianti regionali .La mia versione è quella di casa mia che nasce dall'incontro della semplicità e l'amore dei gusti decisi e saporiti come il bacon, il rosmarino e il curry .In questa versione è anche super veloce perchè ho utilizzato i ceci precotti...nelle giornate fredde invernali quando si cerca un piatto caldo che riscaldi e rincuori in tutta fretta, una visita alla dispensa ti da una mano..... ma se pianificate questa deliziosa pietanza, preparate da voi i ceci procedendo nei modi consueti a cui fate riferimento
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame rosolate dolcemente cipolla, aglio, carota e rosmarino, io aggiungo anche un goccio d'acqua e unite i ceci
insaporite per bene, aggiustate di sale e pepe, per qualche minuto, ricoprite adesso i ceci con acqua e a bollore raggiunto aggiungete la pasta
e successivamente il bacon che avrete tostato in un padellini senza aggiungere grassi
non resta che attendere la cottura, se si dovesse asciugare troppo, aggiungere altra acqua senza esagerare non deve essere nè troppo asciutta nè troppo lenta
ed il piatto è pronto
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piacciono le minestre particolarmente cremose una parte dei ceci potete passarli al mixer aggiungendoli al resto della minestra, e se non gradite questo formato di pasta potete usarne altra come i ditalini