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TONNO FRESCO CON CIPOLLATA IN AGRODOLCE

6 Giugno 2017 - Visite (503)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

In Sicilia, l’agrodolce è ingrediente fondamentale in tante ricette, basta ricordare il gusto inconfondibile della caponata di melanzane o del formaggio all’argentiera e ancora la zucca rossa in agrodolce. In questa ricetta il tonno fresco e l'agrodolce della cipollata danno vita ad un piatto irresistibile, un'esplosione di gusto. Ogni anno nella stagione del tonno fresco non si può non preparare questo piatto, vi suggerisco di preparare questo piatto con ampio anticipo, almeno 2-3 ore prima di portarlo a tavola, perché il tonno si insaporisce in modo fenomenale a contatto con le cipolle, e poi completare con la menta

INGREDIENTI

4 fette Tonno fresco
4 Cipolle
4 cucchiaio Aceto bianco
2 cucchiaio Zucchero
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Farina
mazzetto Foglie di menta

PROCEDIMENTO

Pulire e affettare le cipolle che devono essere bianche ma non troppo finemente.

Versare in un tegame l’olio extravergine, unire le cipolle e salare: aggiungere un po’ d’acqua in modo che non brucino e cuocere a fuoco basso finché le cipolle non saranno morbide ma ancora consistenti.

Mescolare in una ciotola l’aceto con lo zucchero finché quest’ultimo non si sia completamente sciolto. Versare sulle cipolle e continuare la cottura finché l’aceto non sarà sfumato e non si sarà formato un sugo leggermente caramellato

adesso infarinare le fette di tonno e friggerle nella stessa padella dove avete fatto cuocere le cipolle

mettere le fettine in un contenitore intervallando ad ogni fetta le cipolle e foglie di menta fresca

aspettare rigorosamente 2 o 3 ore prima di servire , per amalgamare bene i sapori di tutti gli ingredienti, come è solito fare con tutti i piatti con l'agrodolce, più è freddo e più è buono...e buon appetito

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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