Antipasti
TONNO IN AGRODOLCE (TUNNU CA’ CIPUDDATA)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta semplice da cucinare, ottimo secondo, può essere servito anche come uno sfizioso finger food.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare le cipolle, pulirle e tagliarle a fettine; metterle in una larga padella con abbondante olio d'oliva e farle friggere a fuoco dolce ( tipo stufare).
Lasciare appassire, appena diventeranno morbide alzaree la fiamma e salare, pepare, aggiungere lo zucchero, l'aceto e u cucchiaio di aceto balsamico.
Fare sfumare giusto un paio di minuti, spegnere e mettere da parte.
Intanto tagliare il tonno a cubetti, infarinarlo e friggerlo in olio d'oliva e salare
Una volta cotto, riaccendere la padella con la cipolla, mettere il tonno dentro, una manciata di capperi, menta fresca e mantecare per bene.
Appena cotto, impiattare e servire preferibilmente freddo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per dare al piatto un sapore più delicato, si può utilizzare l'aceto di mele.
Al posto delle cipolle bionde, si possono utilizzare cipolle rosse e bianche.
Friggere il tonno solo per un paio di minuti per non rischiare di diventare stoppaccioso.