Rosticceria
TORCIGLIONI CON OLIVE E PANCETTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Li avevo assaggiati tempo fa ad un buffet rustico,ho provato a ricreare la ricetta personalizzandola un pò. Ottimo risultato !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito e lo zucchero in un po' d'acqua.
Versare la farina nell'impastatrice.
Aggiungere il lievito sciolto e ancora acqua (un poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido),per ultimi aggiungere lo strutto e il sale.
Lasciare lievitare per un ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo su un piano infarinato cercando di ottenere un rettangolo di circa 50 cm di larghezza e spesso 1 cm.
Spennellatelo con l'olio d'oliva e cospargetelo di olive a pezzettini e pancetta tritata grossolanamente.
Ripiegate il rettangolo facendo combaciare i bordi.
Livellate senza pressare troppo (avrete adesso un rettangolo di circa 25-26 cm) .
Spennellate di nuovo la superficie e ripiegate livellando(13 -14cm).
Tagliate adesso delle strisce di 2 cm e attorcigliatele leggermente su se stesse.
Sistemate su una teglia rivestita di cartaforno e copritele con un canovaccio.
Lasciate lievitare ancora 30 min. poi spennellate i torciglioni con olio e infornate a 200° per 30-40 min.