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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
La torretta di melanzana alla parmigiana è uno spettacolare contorno che non ha nulla da invidiare alla classica parmigiana di melanzana. Sono molto simili e hanno gli stessi ingredienti ma la preparazione è diversa.
Ho pensato questa ricetta qualche giorno fa: avevo una sola melanzana (non bastava per una intera parmigiana) ed ho provato a fare queste monoporzioni.
Devo dire che ci siamo leccati i baffi! Non è un piatto proprio leggero, ma ogni tanto si può fare uno strappo! La preparazione è abbastanza semplice e veloce.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a fette non troppo sottili la melanzana, mettetele in una ciotola e cospargetele di sale. Fate riposare per 10 minuti, trascorso il tempo, sciacquate per bene e asciugatele con un canovaccio.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio per frittura. Nel frattempo infarinate le fette di melanzane e cuocetele appena l’olio sarà ben caldo. Fate cuocere su entrambi i lati fino a che non risultino belle dorate, salatele appena.
Prendete una placca da forno e ricopritela di carta, mettete una fetta di melanzana cotta e conditela con un cucchiaio di salsa di pomodoro precedentemente preparata.
Tagliate la mozzarella a fette e mettetene un paio per fetta di melanzana.
Ricoprite con altra fetta di melanzana e altro pomodoro.
Seguite lo stesso procedimento ancora una volta fino a completare la torretta e ricoprite con abbondante salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.
Cuocete in forno per circa 20 minuti a 190°. Appena pronte, sfornate le torrette di melanzane e completate con foglie di basilico fresco. Fate riposare 10 minuti prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite un qualcosa di più leggero, evitate la frittura e usate melanzane grigliate.