Dolci e Desserts
TORTA AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO E NUTELLA
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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
10 persone
Le torte al cioccolato sono il dolce in assoluto preferito dai bambini. Preferisco di gran lunga far mangiare ai miei piccoli una fetta di torta preparata da me, che una merendina confezionata.
La Torta che vi propongo oggi è davvero squisita. Un dolce sofficissimo al cacao con gocce di cioccolato e l’aggiunta di nutella: una vera golosità!
Tra gli ingredienti spicca la ricotta di pecora che rende questo dolce morbido e umido al punto giusto.
Ogni tanto un peccatuccio di gola ci vuole! Ottimo soprattutto la mattina assieme ad un bel bicchiere di latte caldo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavorate con la frusta elettrica (o con la planetaria) la ricotta e lo zucchero fino a che non diventi una crema.
Aggiungete le uova intere continuando a mescolare. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. L'impasto risulterà molto denso.
Aggiungete le gocce di cioccolato, date una ultima mescolata e mettete il tutto in una teglia da forno da 25 cm imburrata e infarinata (oppure ricoperta da carta forno).
Livellate l’impasto muovendo la teglia e cospargete in superficie con qualche cucchiaino di nutella qua e là. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti!!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite un dolce più leggero, potete tranquillamente fare a meno della nutella.