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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
La torta salata al formaggio è un piatto da condividere in qualsiasi momento, un piatto che può essere un aperitivo, antipasto o piatto unico. L'utilizzo dei crackers è un'alternativa per smaltirli quando li troviamo sbriciolati all'interno della confezione, ciò non toglie che, come base, possiamo usare quello che più ci piace.Vediamo come procedere.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo la torta al formaggio:
Soffriggere la pancetta senza olio ne burro chiudendo il tegame con il coperchio GIOTTO per 3 minuti circa. Metterla da parte.
Sciogliere il burro e metterlo nella ciotola dove abbiamo sbriciolato i crackers.
Rimestare con un cucchiaio e versare il composto in uno stampo di 24 cm di diam. compattandolo bene con le mani.
Versare sopra la pancetta e livellarla sul composto
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Saltare la cipolla 2 minuti in tegame senza grassi.
In una terrina sbattere le uova con l'emmenthal grattugiato, la panna,la cipolla soffritta, il timo, sale e pepe.
Versare il composto cosi ottenuto sulla base di crackers e pancetta, livellare con una spatola e mettere lo stampo dentro il tegame GIOTTO ( io ho usato tegame cm 28 dove lo stampo calza perfettamente).
Coprire con il coperchio GIOTTO diam. 31, accendere il fornello mediodel gas con erogazione medio/bassa e lasciare cuocere per 15'/20'.
Trascorso il tempo di cottura, spegnere il gas, spolverare la torta con del grana grattugiato e lasciare riposare per 5' con il coperchio chiuso.
La torta è pronta 😉
CONSIGLI DELLO CHEF
Per la realizzazione della torta si può usare qualsiasi formaggio e come base si può usare pasta sfoglia, pasta phillo, al vino ecc. secondo i gusti, ma i tempi di cottura con GIOTTO sono simili.
Per gli amanti del KEFIR potete sostituire la panna con lo stesso.
Per qualsiasi dubbio o chiarimento non esitate a contattarmi.
A proposito di ricette salate e improvvisate, giusto per riciclare ciò che avanza, vi propongo la Torta salata di pane
Buon lavoro da ENZA e GIOTTO.