Dolci e Desserts
TORTA AL FORMAGGIO CON SPECCHIO DI PUREA DI AMARENA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Questa e´una ricetta Tedesca tradizionale, che si puo´fare con tanti varianti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
fare un impasto con :300 gr di farina 00, 200 gr di burro morbido, 75 gr di zucchero, 8 gr di zucchero vanigliato,1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo, la buccia grattuggiata di un limone e formare un panetto e mettere in frigo per mezz´ora
Montare la panna e metterla in frigo, nel frattempo sbattere 125 gr. di burro morbido con 200gr. di zucchero, aggiungere le 5 uova e continuare a sbattere; aggiungere 200 gr. di panna acida, 500gr. di ricotta / o quark, 40 gr di amido, 8 gr di zucchero vanigliato ed il succo di 1 limone; alla fine mettere la panna e delicatamente amalgamare con tutto il composto, mettere nella forma a cerniera preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi, infornare e per 50 minuti con questa temperatura, abbassare a 160° e continuare ancora 20 minuti. Fare la prova con lo stecchino, spegnere il forno e lasciar la torta per altri 5 minuti con porta aperta.
Lo specchio di purea di frutta purea è a vostro gusto: fragole, frutta di bosco o amarena come ho messo io.
Ho messo le amarene sul fuoco moderato con acqua q.b. e zucchero q. b. frullare il tutto ed addensare con 1-2 cucchiai di amido. Far raffreddare un poco e mettere sopra la torta quando e´completamente fredda.......