Dolci e Desserts
TORTA AL FORMAGGIO SENZA BASE GLUTEEN FREE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Torta al formaggio ideale per chi e´intollerante alle farine,e non, .... e come sempre, una ricetta tedesca....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dividere i tuorli dagli albumi:
Montare a neve gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero finchè avranno una consistenza cremosa.
Man mano aggiungere il burro fuso ma freddo,
aggiungere la ricotta o a scelta chi ha il quark,budino in polvere e zucchero vanigliato.
Unire tutto,se non volete mettere il budino mettete 80 gr. di amido
aggiungere l´albume a neve e delicatamente amalgamare il tutto
Unire la frutta sciroppata, a vostra scelta, io ho messo mandarini potete scegliere con albicocche o pesche se non volete frutta potete mettere dell´uva passa fatta rinvenire prima in acqua ( o liquore a piacere)
Ora servitevi di una forma a cerniera di 26 cm. Rivestitela di carta forno, imburrare ed infarinare ( indifferente, potete usare sia farina che amido). Mettete l'impasto tutto nella forma, preriscaldare il forno statico a 180 gradi ed infornare in basso del forno per 50-60 minuti (dipende dal vostro forno)
Durante la cottura controllate, se dovesse diventare troppo scuro in superficie, coprite con carta stagnola
fate raffreddare completamente e cospargerla con zucchero a velo e poi servitela.....