Dolci e Desserts
TORTA ALLA RICOTTA E CACAO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Una torta semplice composta da ingredienti semplice ottima per la colazione che per la merenda
INGREDIENTI
250 gr Ricotta
130 gr Farina 00
20 gr Cacao amaro
150 gr Zucchero semolato
2 Uova
100 gr Fecola di patate
1 bustina Lievito per dolci
40 ml Latte
q.b. Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscalare il forno prima di iniziare la preparazione della torta. Sbattere bene con le fruste la ricotta e lo zucchero. Poi aggiungere una alla volta le uova incorporandole bene. Aggiungere la farina, il cacao, la fecola e il lievito, precedentemente setacciati. Se l'impasto risultasse asciutto aggiungere del latte. Mettiamo tutto in una teglia imburrata e infarinata o rivestire con carta forno e inforniamo a 180 gradi per 35' circa, fare sempre la prova stecchino. Appena fredda decorarla a piacere o semplice-mente con zucchero a velo.