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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
10 persone
La torta all’ananas è un dolce tradizionale che in casa mia si prepara per ogni festa/buffet.
Il suo sapore è delicatissimo e fresco, proprio per la presenza delle fette di ananas sciroppate.
La preparazione è abbastanza semplice, basta fare attenzione a non bruciare il caramello durante la preparazione e prestare attenzione nel momento di capovolgere la torta su un piatto da portata.
Una fetta di questa torta a merenda o dopo cena è perfetta!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavorate lo zucchero con i rossi di uovo per almeno 5 minuti. Aggiungete il burro morbido continuando a frullare.
Aggiungete lo yogurt, la farina e il lievito setacciati. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto girando con una cucchiaio di legno dall'alto verso il basso per incorporare aria.
Imburrate la tortiera e spolveratela con lo zucchero di canna sul fondo. Mettete la tortiera, qualche istante sul fuoco per fare il caramello (occhio a non brucialo, deve essere leggermente colorato). Posizionate subito, sul caramello ancora caldo, le fette di ananas e coprite con il composto appena preparato.
Infornate a 190° per 30 minuti circa; una volta pronta, capovolgete la torta ancora calda su un piatto da portata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per non rischiare che le fette di ananas non si stacchino dal fondo, usate una teglia integra senza nessun graffio e imburratela per bene. Una volta capovolta la torta, bagnatene un pochino la superficie con il succo sciroppato delle fette di ananas, risulterà ancora più morbida!