Dolci e Desserts
TORTA ALL’ARANCIA RICETTA SICILIANA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa è una ricetta siciliana, una torta all'arancia molto morbida e gustosa, che vi stupirà con il suo gusto e il suo profumo, credetemi se vi dico che vi stupirà!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme la Torta all'Arancia
Lavate 2 arance e tagliatele a fettine sottili circolari, ungete con il burro una teglia cospargetela di zucchero di canna e adagiatevi sopra le fette d'arancia, mettete sopra le arance altro zucchero.
Adesso versate le uova in una ciotola e iniziate a lavorarle insieme allo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fino a rendere il composto bianco e spumoso.
Aggiungete il burro fuso, ma mi raccomando che non sia troppo caldo, grattugiate la buccia di una arancia e unitela all'impasto.
Piano piano aggiungete anche la farina e infine il lievito, lavorate finché non sia ben amalgamato.
Sbucciate 2 arance a vivo e tagliate a pezzetti e unitele all'impasto, lavorate ancora 2 minuti.
Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Appena la Torta all'Arancia sarà pronta, aspettate 5 minuti prima di toglierla dalla teglia, ma non fate raffreddare troppo perchè potrebbe attaccarsi alla teglia.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non avete lo zucchero di canna, o non vi piace usarlo, potete usare anche dello zucchero semolato, ma secondo me lo zucchero di canna da un gusto particolare alla torta.