L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALLE MANDORLE

20 Giugno 2017 - Visite (819)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La torta di mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini, che per un dolce di fine pasto, perfetta per la colazione, è una piccola prelibatezza, buonissima da sola, ottima accompagnata con della crema o della panna. 

INGREDIENTI

1 Uovo
100 gr Zucchero
100 gr Olio di semi girasole
1 Vasetto yogurt bianco intero
100 gr Polpa di mela
100 gr Farina di mandorle
100 gr Farina 00
1 Bustina lievito per dolci
30 gr Mandorle a lamelle
Succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero, e via via unire ogni altro ingrediente

sempre con il frullino aggiungere l'olio

lo yogurt

la polpa di mela frullata con il succo di mezzo limone

le farine e il lievito setacciate

imburrare e infarinare uno stampo da 18/20 e riempire con l'impasto, cospargere con le lamelle di mandorle

infornare a 180° per circa 35 minuti secondo vostro forno e prova stecchino,fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo

e buon appetito...

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Fresca,leggera e colorata.La cheesecake è il dessert estivo per eccellenza,da preparare in anticipo e decorare qualche ora prima di essere servito.Con la stessa ricetta…

BUCCELLATI (CUCCIDDATI)

Anche i buccellati (cucciddati come si dice dalle mie parti), sono considerati "i biscotti delle feste". Sono biscotti molto friabili e gustosi da preparare anticipatamente e quando…

PALUMMEDDI CU’ L’OVU

Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione…

OMINI DI PAN DI ZENZERO

E' una ricetta anglosassone realizzata per le feste natalizie Sono biscotti speziati e si possono realizzare in tante forme diverse: omini,renne,alberelli o stelline da…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano