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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
14 -
Cottura
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Preparazione
La Torta Arlecchino è adatta al periodo carnevalesco, ma si può fare in qualsiasi periodo, magari cambiando i colori...
E' molto divertente farla anche se richiede molta pazienza.
Provatela
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Torta Arlecchino : Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, finché diventeranno spumose.
Unite il latte a filo, la buccia delle due arance grattugiate, la vaniglia e il burro morbido.
Mescolate la farina con la fecola e il lievito e aggiungete poco alla volta al composto.
Suddividete l'impasto in 4 ciotole e in ognuna mettete un pizzico di colorante del colore che preferite.
Io ho usato il viola, rosso, giallo e verde.
Utilizzate una teglia di diametro 20 cm e prendete l impasto a cucchiaiate e versarlo al centro.
Continuare alternando i colori sovrapponendoli l'uno sull'altro.
Man mano che mettete i colori i cerchi si allargheranno.
Infornare a 170 gradi per 60 min.
Appena freddo, cospargete la Torta Arlecchino con zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se si vuole, al posto dello zucchero a velo, si può decorare la Torta Arlecchino con uno strato di nutella e le codette colorate.
Per un altro morbido dolce, vi invito a preparare il Plumcake allo Yogurt di Pietro e Manu Zizzo
Buona degustazione.