Dolci e Desserts
TORTA BASE PER TUTTI I GUSTI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Non sono molto brava con i dolci, questa ricetta è stata perfetta per me fin da quando ho cominciato a dilettarmi in cucina, e direi che n'è passata di acqua sotto i ponti... quando ho poco tempo e in casa c'è voglia di dolce, è con questa ricetta che accontento tutti, oltre essere semplice e veloce posso darne la forma che mi ispira al momento e del gusto di ciò che mi ritrovo in dispensa...ed è sempre un successo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione base
Iniziamo con montare con un frullino, le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose
aggiungiamo il latte con l'estratto di vaniglia, poi le farine setacciate , poco per volta e l'olio a filo e per ultimo il lievito ( il bicchiere usato è uno di quelli usa e getta, riempiti fino ad un dito sotto l'orlo)
la cottura in forno statico 180° per 45 minuti circa secondo vostro forno e prova stecchino
Per la variante all'arancia, al limone
sostituire o aggiungere all'aroma di vaniglia, l'aroma di arancia o limone , o semplicemente della buccia grattugiata dell'una o dell'altra, il latte si sostituisce con succo di arancia ,e se vogliamo fare la torta al limone con succo di limone
Altre varianti
se vogliamo fare una torta alle mele, nel composto distribuite dei cubotti di mela e altre in superficie cospargendo con dello zucchero, anche di canna
per una torta bicolore ,vaniglia e cacao ,dividere l'impasto in due porzioni e ad una metà aggiungere del cacao, avendo l'accortezza di aggiungere un pò di latte in più per regolare la consistenza con la parte gusto vaniglia
per una torta allo yogurt ,sostituire il latte con un vasetto di yogurt del gusto preferito ,aggiungendo mezzo bicchiere scarso di latte
tra i liquidi che potete considerare sono i succhi di frutta , e potrebbe diventare una torta adatta per le intolleranze al lattosio, sostituendo il latte con quello di soia o di riso, o di mandorla
nell'impasto potete aggiungere gocce di cioccolata o uvetta o altra frutta disidratata fatta rinvenire e passata nella farina prima di aggiungerla all'impasto
Decorazione
una volta raffreddata potete servirla o così semplicemente, o potete ricoprirla di zucchero a velo o con una glassa
per rendere già appetibile la presentazione, potete sbizzarrirvi con tante forme di stampi, dalle ciambelle agli stampi floreali ....
Come avrete capito da una semplice base ,potete realizzare, personalizzando seguendo i vostri gusti, una torta facile , veloce e di sicura riuscita....
Di seguito alcune mie torte