Dolci e Desserts
TORTA BICOLORE AL CAFFE’ E CACAO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Oggi dovevo preparare un dolce per il mio nipotino a cui piace tanto il cacao e cioccolato; invece a me piace molto il caffe', quindi ho voluto mettere insieme questi ingredienti e farne una ciambella. Entusiasti entrambi .....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Montare le 3 uova con 300 gr di zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Incorporare 200 gr di burro a temperatura ambiente a pezzetti con i 4 cucchiai di olio di girasole e continuare a lavorare il compost0.
A questo punto uniamo 280 gr farina , il cucchiaio di caffe' solubile e il lievito che abbiamo precedentemente setacciato insieme e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti; mentre stiamo lavorando aggiungiamo gradatamente i 3 cucchiai di latte e per ultimo il pizzico di sale.
Dividiamo il composto in due, in uno aggiungiamo i 3 cucchiai di cacao e lavoriamo affincche' si amalgami bene.
Ora versiamo nella teglia della ciambella prima il composto al caffe'
poi quello al cacao
mescolare un po' con una forchetta
ed infornare a forno caldo a 170°C per 40/45 min, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e far raffreddare e poi servire con una spolverata di zucchero a velo ed una colata di cioccolato fondente come ho fatto io.