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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
La torta salata di carciofi e ricotta ai semi di papavero è una ricetta facile, semplice e veloce.
Ottimo come antipasto o come piatto unico.Può essere preparato in largo anticipo .
Freddo si presta benissimo come pietanza ideale per un picnic .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA BRISEE
In una ciotola, versate la farina ,unite il burro freddo da frigo a pezzetti , il sale
e per finire l'acqua anch'essa fredda. Impastate, formate una palla, avvolgetela
in un foglio di pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti.
PREPARAZIONE DELLA FARCIA
Togliete dai carciofi le prime foglie esterne (quelle più dure) , tagliateli a metà,
privateli della barbetta interna e ricavate degli spicchi. Lavateli sotto l'acqua
corrente e lasciateli sgocciolare qualche minuto.
In una padella fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio ,quando l'aglio sarà
rosolato toglietelo.Unite i carciofi,salate pepate e quando saranno ben cotti
spegnate la fiamma e metteteli in un contenitore. Aggiungete la ricotta,il parmigiano,il prezzemolo tritato e in fine un uovo sbattuto. Mescolate tutti gli ingredienti e sistemate
di sale e pepe.
PREPARAZIONE DELLA TORTA BRISEE
Trascorsi i 30 minuti, uscite dal frigo la brisèe e, con l'aiuto di un mattarello e un po
di farina, stendete la pasta su un foglio di carta forno, cercate di darle una forma rotonda.
Trasferite la pasta brisèe con tutta la carta forno dentro una teglia di forma tonda, lasciatela
sbordare leggermente.Bucherellate con una forchetta il fondo della torta e in fine versate al
suo interno tutto il composto e tirate giù i bordi che avevate lasciato fuori.
Con un cucchiaio livellate la farcia e stendete sopra le quattro fette di provola affumicata.
Con un pennello spennellate il bordo con un po di latte ed infine ricoprite il tutto con una manciata di semi di papavero.
Infornate in modalità statica a 180 gradi per circa 35 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.