Intolleranze
TORTA CON CACAO E FARINA DI MANDORLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Questa è una torta morbida e molto gustosa, adatta a tutti e soprattutto a chi è celiaco, visto che non contiene farina, ma farina di mandorle.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
Intanto, con uno sbattitore elettrico, lavorate i tuorli con lo zucchero; quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il burro e continuate a mescolare.
Ora aggiungete anche il cacao e la farina di mandorle, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli all'impasto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare gli albumi.
Versate l’impasto in una teglia leggermente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare la torta e servitela con dello zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace, potete aggiungere delle mandorle tritate all'impasto per dare un gusto più croccante alla torta.
Potete usare anche delle gocce di cioccolato per renderla più golosa per i bambini.
Commenti
14 Marzo 2021
GasQuesta ricetta è un miracolo! Buonissima!